Chart technical analysis indexes from anonymous and insider traders dow jones nikkei CAC40 Forex Gold ....      
► Not yet registered ?   ► Forgot your password ?  
We consider that ad revenue should go to our visitors.
We offer 1 gold or silver coin every friday.
With 100.000 visitors/day we will offer 1 bar gold in our Money quiz.
Support us ! Help us grow !
Donation counter If you are satisfied with our free
Services & Contest
Make a donation
 
Need :
76,495.00 $
 
Received :
40 $


Subscribe now
Fill the registration form
confirm your account
 
Discuss try to win
and play on
our free contest

New York: 17:37
Tokyo: 06:37
London: 22:37
Berlin: 23:37
Paris: 23:37
Hong Kong: 05:37
Riyadh: 00:37
Zürich: 23:37
CFD

 1 

NIKKEI     Stiglitz my master in eco, japanese (Luck i m your father)

Author Message ▼ Last message
Luck i m your father     posted : 04/03/10   08:56 pm


member  
フリーフォール グローバルケイザイハドコマデオチルノカ
フリーフォール―グローバル経済はどこまで落ちるのか
原書名:FREEFALL(Stiglitz,Joseph E.)
スティグリッツ,ジョセフ・E.【著】〈Stiglitz,Joseph E.〉 楡井 浩一 峯村 利哉【訳】
徳間書店 (2010/02/28 出版)

415p / 19cm / B6判
ISBN: 9784198629137
NDC分類: 332.53


価格: ¥1,890 (税込)
ポイント: 18 pt ?ポイントについて 在庫がございます。通常1-3日以内に発送致します。
この商品は、国内送料無料でお届けします。
※在庫情報は、前日の営業終了時のものです。


詳細
強欲をエンジンとしたアメリカの金融資本主義は、二〇〇八年ついに破綻し、その衝撃は地球全土に広がった。
グローバル経済は急降下(フリーフォール)した。
なぜ誰も、この危機の到来を予測できず、その悪化も防げなかったのか。
果たしてわれわれはこの危機から、いつ、いかなる方策によって回復し、再び繁栄への道を歩むことができるのか?ノーベル賞経済学者スティグリッツが、経済再生の処方箋と、新しい資本主義秩序を提示する。


序 大不況の震源となったアメリカ型資本主義
第1章 金融の暴走をゆるした者たち
第2章 急降下する経済とオバマの戦略
第3章 アメリカ経済を再生させる
第4章 住宅ローンの“ペテン”
第5章 アメリカの大規模な略奪
第6章 強欲が慎重さを葬り去る
第7章 新しい資本主義の秩序
第8章 グローバルな回復からグローバルな繁栄へ
第9章 経済学を改革せよ
第10章 新しい社会に向かって

著者紹介
スティグリッツ,ジョセフ・E.[スティグリッツ,ジョセフE.][Stiglitz,Joseph E.]
2001年「情報の経済学」を築き上げた貢献によりノーベル経済学賞受賞。1943年米国インディアナ州生まれ。エール大学をはじめオックスフォード、プリンストン、スタンフォード大学で教鞭をとる。1993年クリントン政権の大統領経済諮問委員会に参加、95年より委員長に就任し、アメリカの経済政策の運営にたずさわった。97年に辞任後、世界銀行の上級副総裁兼チーフエコノミストを2000年1月まで務める

楡井浩一[ニレイコウイチ]
1951年生まれ。北海道大学卒業。英米のノンフィクション翻訳で活躍

峯村利哉[ミネムラトシヤ]
1965年生まれ。青山学院大学国際政治経済学部国際政治学科卒。英米の翻訳で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

▲ Top      
You must be registered to join